当前位置: 首页>> 人大要闻

全省人大报刊宣传工作座谈会在青岛召开

     时间:2002-09-11

省人大报刊宣传工作座谈会9月6日在青岛市黄岛区召开。省人大常委会副主任董凤基出席座谈会并讲话。会议总结交流了人大宣传工作的情况和经验,并就如何进一步加强和改进新形势下的人大宣传工作进行了研究探讨。
    董凤基说,人大宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,也是人大常委会的一项重要工作。近年来,随着社会主义市场经济的不断发展,社会主义民主法制建设的不断加强,特别是党的十五大提出了依法治国、建设社会主义法治国家的基本方略后,人大工作力度越来越大,人大在国家政治生活中的地位越来越高,人大的新闻宣传工作也在不断加强。我省的人大宣传工作,在省人大常委会的领导下,在全省各级人大及其常委会的高度重视和大力支持下,也有了很大的发展。
    董凤基指出,今年是党和国家历史上具有重大意义的一年。我们党将要召开十六大;我国的改革开放和现代化建设将进入一个新的发展阶段。今年也是本届人大及其常委会任期的最后一年, 任务重大,意义深远。这给我们人大宣传工作提出了新的更高的要求。我们必须坚持以邓小平理论,江泽民“三个代表”重要思想为指导,以宪法、法律为依据,坚持民主、求实、团结、稳定、鼓劲和正面宣传为主的方针,与时俱进,开拓创新,确保人大宣传工作为党和国家大局服务,为社会主义民主法制建设服务,为人大制度和人大工作服务。
    省人大常委会副秘书长王启信在会上就做好人大宣传发行工作提出了要求。他指出,各级人大常委会和人大工作者要进一步提高对人大宣传工作的认识,继续关心支持《人民权利报》和《山东人大工作》杂志的工作和发展,共同把“一报一刊”办出特色,办出水平。他希望与会同志继续关心支持人大宣传工作,关心支持人大报刊,认真传达贯彻这次人大报刊宣传工作座谈会的精神,把会议精神落到实处,以做好人大宣传工作的实际行动迎接党的十六大的胜利召开。
    青岛市人大常委会和黄岛区委、区人大常委会的负责同志等出席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com