当前位置: 首页>> 人大要闻

在十届全国人大一次会议上山东代表团提出议案41件

     时间:2003-03-17

截至3月10日下午6时,出席十届全国人大第一次会议山东省代表团代表共提出议案41件,建议、批评和意见69件。在这41件议案中,法律议案占34件,涉及农业、文教、卫生、科技、商业、电力、植物保护、防震救灾、治安管理、信息安全等诸多方面,其中,黄鸣代表领衔提出的关于在《中华人民共和国节约能源法》中增加“太阳能支持条款”的议案,联名代表达60人;从七届开始就担任全国人大代表、曾提出400多件议案和建议的姜健代表,在本次会上又不负众望,提出6件法律案,为我省出席十届全国人大会议提出议案最多的代表之一。
    人大代表向本级人民代表大会提议案、建议、批评和意见是我国宪法和法律赋予人大代表的一项重要权利,是人大代表代表人民管理国家事务的一种重要形式。为了提出高质量、高水平的建议,代表们于会前都了充分的调查研究,征求了有关专家、学者和人民群众的意见。可以说,每件议案都凝聚着代表的智慧和汗水,体现着人民群众的愿望和要求。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com