当前位置: 首页>> 人大要闻

省法院认真学习贯彻全省“两会”精神

     时间:2003-04-10

2003年4月7日上午,省法院党组召开会议,认真传达学习了省“两会”精神,就贯彻会议精神进行了部署。党组认为:全省“两会”特别是省十届人大一次会议以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实党的十六大和十届全国人大一次会议精神,总结过去5年经济社会发展的成绩与经验,审议和批准了《政府工作报告》和其他各项重要报告,确立了未来10到20年山东经济社会发展的战略构想,制定了今后5年改革与发展的目标和措施,是一次民主、求实、团结、奋进的大会。会议的几个报告,都非常成功,特别是《政府工作报告》,鼓舞人心,催人奋进,求真务实,反响强烈,始终贯穿了党的十六大精神和“三个代表”重要思想,充分体现了解放思想、与时俱进、开拓创新的精神,对做好今后工作具有重要的指导意义。会议选举产生了新一届省级国家机构领导人员,为本届经济社会大发展提供了组织上的保障。特别是省委书记张高丽、省长韩寓群两位领导同志,思想观念先进,改革、创新、开放意识和工作能力很强,熟悉经济工作,让大家真正感受到了山东进一步加快发展的前景和希望。“两会”期间,全省法院工作和《法院工作报告》得到了代表、委员的较高评价,得到了省里有关领导的充分肯定。会议期间,省法院派出93名法官到会听取代表对法院工作的意见和建议,研究制定了整改措施,受到代表的一致好评。为进一步贯彻落实“两会”精神,不断加强和改进法院工作,党组决定采取三项措施:
  (一)于本周召开省法院机关干部大会,传达贯彻全国、全省“两会”精神,动员省法院机关广大干警进一步总结过去、展望未来,根据全国、全省“两会”提出的目标,调整法院工作思路,强化工作措施,更好地为维护改革发展稳定的大局服务。
  (二)省法院机关各部门集中一段时间,结合各部门一季度工作总结,认真组织学习讨论会议精神。特别是学习好《政府工作报告》和《法院工作报告》。通过学习讨论,总结前一段工作,分析存在的问题,研究制定进一步推动工作发展的具体措施。
  (三)拟于本月中下旬,分东、西两片召开中级法院院长座谈会,总结全省法院前一阶段的工作,根据全国、全省“两会”和第二十次全省法院工作会议精神,调整工作思路,全面加强人民法院各项工作和建设,努力开创全省法院工作的新局面,为建设“大而强、富而美”的社会主义新山东提供有力的司法保障。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com