当前位置: 首页>> 人大要闻

省十届人大常委会第四次会议闭会

     时间:2003-09-26

省十届人大常委会第四次会议圆满完成各项议程,今天在济南闭会。
  省人大常委会副主任莫振奎主持会议。
  会议表决通过了新修订的《山东省技术市场条例》和《山东省燃气管理条例》、《山东省科学技术普及条例》、《山东省海域使用管理条例》、《山东省人民代表大会常务委员会会议公民旁听办法》,表决通过了山东省人大常委会关于批准《青岛市实施〈中华人民共和国教师法〉若干规定》的决定、关于批准《青岛市人民代表大会常务委员会关于政府规章备案审查的规定》的决定、关于批准《淄博市国有土地使用权出让条例》的决定、关于批准《淄博市大武水源地水资源管理办法》的决定,表决通过了《关于省十届人大一次会议主席团交付教育科学文化卫生委员会审议的第33号议案审议结果的报告》,该议案的办理情况将向省十届人大二次会议备案,会议还表决通过了《山东省人大常委会关于建设生态省的决议》。
  对于提请本次会议审议的《山东省行政复议条例(草案)》、《山东省环境噪声污染防治条例(草案)》,会议经过审议,提出了一些修改意见和建议,认为应作进一步修改后,再提请常委会会议审议。
  本次会议听取了省人民政府关于全面启动生态省建设情况、关于全省社会保障事业发展情况、关于全省推进城市化进程情况、关于全省中医工作情况的汇报。对于以上几方面的工作,常委会组成人员经过认真审议,给予了充分肯定,同时,在审议中也提出了一些意见和建议。这些意见和建议会后由省人大常委会办公厅汇总整理后,印送省人民政府有关部门研究办理。
  省人大常委会副主任张宗亮、邵桂芳、王道玉、黄可华、时立军、李明先,秘书长裴秀堂出席会议。
  副省长王军民,省高级人民法院和省人民检察院的负责同志等列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com