当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大教科文卫委员会教育厅联合举办民办教育促进法报告会

     时间:2003-09-03

9月1日是《中华人民共和国民办教育促进法》实施日。省人大教科文卫委员会,省教育厅在济南郊宾馆小礼堂联合举办了学习宣传和贯彻实施《民办教育促进法》的报告会。省人大教科文卫委员会副主任委员滕昭庆主持报告会,报告会邀请了全国人大教科文卫委员会教育室副主任卢干奇作了关于如何贯彻实施民办教育促进法立法的辅导报告。报告从民办教育促进法的立法指导思想、立法目的、立法原则、立法范围、立法宗旨、法律的调整范围等10个方面作了全面阐述,受到了到会人员的强烈响。
    民办教育促进法的施行,是我国民办教育发展史上的一件大事,标志着我国民办教育事业走上法制化的轨道,对于实现全面建设小康社会的宏伟目标,促进民办教育事业的健康发展,全面推进我国教育事业改革,维护民办教育学校及其举办者、教职工、受教育者的合法权益,具有重要的意义深远的历史意义。
    劳动厅、司法厅、财政厅、劳动厅、省法制办公室的负责同志在报告会上,围绕着加强领导,深入学习,加大宣传力度,积极营造促进民办教育进一步健康发展的社会氛围;依法治教,加强民办教育领域的法制建设;依法行政,狠抓落实,努力解决当前民办教育发展中的突出问题;依法办学坚持公益性原则,完善民办教育学校自主办学的运行机制等问题作了发言和书面发信。
    省直有关部门,济南市政府有关部门,驻济民办高校、民办中小学校300多人参加了报告会。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com