当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会副主任时立军出席全省人大城环工作座谈会

     时间:2003-10-17

10月14日至15日,全省人大城乡建设与环境资源保护工作座谈会在泰安举行。省人大常委会副主任、省人大城乡建设与环境资源保护委员会主任委员时立军出席会议并讲话。省人大城环委全体委员与全省17市人大分管城环委工作的同志参加了会议。
    时立军在讲话中指出,要进一步加强对环境资源保护基本国策的宣传力度,在全社会树立起“保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力,关爱环境就是关爱生命”的意识。还要认识到,不重视生态环境的人大、政府,是不合格的;不重视生态环境的干部,是不称职的干部;污染破坏环境的企业,是没有希望的企业;缺乏环境意识的公民,是不具有现代文明的公民。
    时立军提出,要大力宣传循环经济的发展理念,积极推动循环经济的实施和生态省的建设。我省经济、社会要实现超常规、跨越式发展,必须有一个新的思路。决不能走单纯靠消耗资源来换取高速发展的老路子,必须坚持可持续发展战略,走循环经济、生态发展的新路子。既要使全省经济保持持续快速地发展,又要创建一流的生态环境和生活环境。
    时立军强调了南水北调工程的水污染防治问题。她说,按照南水北调工程对水质的要求,我省当前的差距还相当大,越看越想越感到任重而道远。我们要提高认识,树立全局意识和长远观念,切实加强监督工作。国家花了那么多的钱,搞那么宏大的跨世纪工程,引来一方救命水,绝不能让它再变成污水。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com