当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会副主任黄可华主持召开省人大财经委全体会议

     时间:2003-11-20

11月18日,省人大常委会副主任、省人大财政经济委员会主任委员黄可华主持召开了省人大财经委员会第8次全体会议,听取审议了省政府《关于“十五”计划前半期执行情况的汇报》。
    委员们在审议中对省政府执行“十五”计划所做的工作给予充分肯定,同时指出,要加大对农民的帮扶力度,从源头上解决农民增收问题;要大力优化投资结构,引导和支持企业进行技术改造和技术创新,提高产品的高技术含量,增强其在国际市场上竞争力;进一步转变政府职能,不断提高各级政府的宏观调控能力和水平,强化服务意识,降低行政成本;要进一步规范市场经济秩序,维护公平竞争,努力为经济和社会发展提供良好的环境。
    会议还讨论了《省人大常委会2004年地方立法计划》和《省十届人大常委会地方立法(五年)规划》,建议将《〈中华人民共和国政府采购法〉实施办法》列入省十届人大常委会5年立法规划。会议研究了参与《油区管理条例》的立法工作及其他事宜。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com