当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会副主任王道玉出席纪念红十字法颁布十周年会议

     时间:2003-11-17

近日,省人大教科文卫委员会、省政协社会和法制委员会;省红十字会、省司法厅、省法制办联合召开了纪念《中华人民共和国红十字会法》颁布实施10周年电视、电话会议。省人大常委会副主任王道玉出席会议并讲话,他对红十字法颁布以来我省红十字工作情况进行了回顾总结,对进一步贯彻实施好红十字法提出了要求。省政府副省长王军民主持了会议,并就如何贯彻精神讲了意见。
    王道玉在讲话中指出,红十字事业的发展要与时俱进,要从落实“三个代表”重要思想高度来认识,要以十六届三中全会为指导,加大红十字法律法规的宣传和贯彻实施,保障红十字事业沿着法制轨道健康发展;要依法建设体现红十字特点的组织机构和运行机制,紧紧围绕服务社会这一主题做文章,充分发挥红十字人道救助、志愿服务、反应迅速等自身优势,在备灾救灾、卫生救护、社会救助、社区服务等方面,成为政府人道主义救助工作的得力助手;要建立健全各项责任制,加强考核和监督,在全系统中形成一种良好的工作氛围;要善于解放思想,千事创业,努力推动我省红十字事业不断发展,将其创建为红十字会工作的亮点和全省精神文明建设的亮点。为全面建设社会主义新山东做出应有的贡献。
    省政协副主席朱铭及省直有关部门60多人出席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com