当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会副主任王道玉参加计生工作执法调研活动

     时间:2003-11-17

为深入贯彻实施《山东省人口与计划生育条例》,11月上旬,在省人大常委会副主任、省人大教科文卫委员会主任委员王道玉带领下,省人大教科文卫委员会执法调研组,对全省计划生育工作进行执法调研。教科文卫委员会全体组成人员参加了调研。
    在听取省政府计划生育和人口委员会的工作汇报后,调研组赴枣庄、泰安、临沂、滨州四市进行了实地调研。期间,听取四市工作汇报,召开了由各级人大代表、计生工作人员和社会各界人士参加的座谈会,实地察看了部分城镇、农村计生工作情况,比较全面地了解了全省计划生育工作开展情况。
    王道玉在调研时指出,在贯彻实施《条例》的过程中,领导重视非常重要,特别是进入低生育水平阶段后,由于人口控制的压力减轻,很容易产生麻痹思想,为此,各级政府一定要对解决人口问题的长期性、艰巨性、复杂性以及人口问题多元化带来的新挑战有足够的认识,否则经过长期努力的计划生育成果将会付之东流。
    他提出,各级政府和计生工作部门要从基本国策的战略高度上去认识计划生育工作的重要性,不断加强计划生育管理,提高计划生育质量,努力使计划生育工作的现行管理体制、工作运行机制、奖励优惠政策和社会保障服务体系依法为我省经济和社会发展服务。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com