当前位置: 首页>> 人大要闻

15名公民将旁听省人大常委会会议

     时间:2003-11-21

11月20日,通过三关筛选后,山东财政学院副教授程冬民等15名公民,从300多名申请者中脱颖而出,成为山东省人大常委会会议首批旁听者。
  “参政能力较强是这次选择旁听公民的首要条件。旁听公民的身份、职业与这次会议的议题相近,也是重要的标准。”省人大常委会办公厅副处长刘治敏告诉记者,“另外,选定旁听公民还考虑到代表面尽量广泛。”基于这三条原则,全省17个市的人大常委会办公室对报名申请旁听的公民进行了初步审查,分别向省人大常委会办公厅推荐了两名人选;省人大常委会办公厅秘书一处对初定人选进行再审查,确定参考人选;最后由省人大常委会办公厅研究确定了旁听24日举行的省十届人大常委会第五次会议的公民名单。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com