当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会副主任莫振奎会见阿根廷布宜诺斯艾利斯省友好代表团

     时间:2004-03-31

应我省邀请,以阿根廷布宜诺斯艾利斯省国际关系与经济合作部副部长奥拉西奥·维尔内尔博士为团长的布宜诺斯艾利斯省友好代表团3月24日至27日对我省进行了友好访问。3月25日,省人大常委会副主任莫振奎在济南索菲特银座大饭店亲切会见了代表团全体成员。
    莫振奎首先代表省人大常委会对代表团的来访表示热烈欢迎。他说,阿根廷与中国有着传统的友谊,我们双方应在此基础上,进一步推动并加强实质性的经贸、科技、文化、教育等方面的交流和合作,以互惠互利于我们双方。
    在向客人介绍了我省的省情、经济发展的运行情况之后,莫振奎说,山东一向重视与南美国家的双向交往,尤其是与阿根廷的交流和合作。近几年来,山东与阿根廷的贸易额逐步增长,我省从阿根廷的进口大于出口,对我们是逆差,对阿是顺差,有利于阿方。今后,双方除了在农牧畜业方面应继续加强合作外,还应不断开辟新的交流与交往渠道,双方政府及有关部门更应为企业间的交流和合作扫除障碍,创造良好的条件。
    阿代表团团长奥拉西奥·维尔内尔博士对莫主任在百忙之中抽出时间会见阿代表团表示衷心感谢。他说,中国是阿根廷的第三大出口目的国,目前,阿根廷正在努力学习中国的先进经验。无论是国家,还是省、市各级都想和山东加强合作。双方间的大企业间的合作已起步,今后的合作领域会更广阔。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com