当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大领导到沂水县调研

     时间:2004-06-18

6月16日,山东省人大常委会委员、财经委员会副主任王同生和张义国一行,在临沂市人大常委会副主任张之荣、赵世群等陪同下,到沂水县调研。沂水县领导张传普、刘卫东、任树法、郭培忠及有关部门负责人向调研组作了汇报。
  今年以来,沂水县工业流通经济工作以加快发展为主题,以提高经济运行质量和效益为中心,突出民营经济规模膨胀和发展、企业组织结构和产品结构调整、技术进步和市场营销等工作重点,努力克服资金短缺、原材料涨价等不利因素,开拓创新。到五月末,全县规模以上工业企业完成工业总产值26亿元,按可比口径计算同比增长25%,完成工业增加值7亿元,同比增长21%,实现产品销售收入25亿元,实现利税2亿元。1至5月份,全县财政收入较快增长,金融形势平稳。全县境内财政总收入累计完成2.2684亿元,占预算的40.5%,比上年同期增长23.8%。农村经济稳步增长,农业基础地位继续加强,加快“一调两转促三增”,农业产业化程度有了进一步提高,农村剩余劳动力转移明显加快。夏粮突破连续三年下降的局面,喜获丰收。全县养殖大户达到1300户,水产养殖面积达到6.5万亩。城乡消费市场日趋活跃,外经外贸有了新的突破。科技教育等各项社会事业发展良好。固定资产投资结构进一步优化,重点建设进展顺利。
    调研组一行对沂水县取得的成绩给予了充分肯定。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com