当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会副主任王道玉出席贯彻实施省著作权保护条例座谈会

     时间:2004-07-05

新修订的《山东省著作权保护条例》于7月1日正式施行,6月29日,省版权局、省版权工作委员会在南郊宾馆召开了贯彻实施条例座谈会。省人大常委会副主任、省人大教科文卫委员会主任王道玉出席会议并讲话。
    王道玉说,贯彻实施新修订的《山东省著作权保护条例》,一是要大力加强新条例的宣传力度,提高认识,认清著作权保护的重要意义。通过学习、宣传、贯彻实施新条例,促进和提高全社会公众的版权意识,在全省形成尊重知识、尊重版权,创造良好的著作权保护法律法规社会性氛围。二是要加强版权保护服务工作,促进版权产业的发展。三是加大执法力度,严厉打击各种侵权盗版活动。各级司法、行政部门要积极协调,主动配合,把打击的重点放在出版、印刷、发行、计算机软件行业上,通过对版权市场的治理整顿,在全省形成维护著作权人合法权益的良好环境。四是各级人大要加强对贯彻实施新条例的监督检查、听取汇报等多种形式,加大对政府执法部门和行政执法人员履行职责的监督检查、促进新条例的贯彻实施落到实处。
    王道玉要求,必须牢固树立科学发展观,始终把发展作为版权工作的第一要务,指导我省版权事业的发展;始终把“加强社会监管、服务经济建设”的原则作为版权保护工作的着力点和立足点,坚持与时俱进,开拓创新,积极推进版权保护工作体制和机制的创新,为我省版权事业的发展作出应有的贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com