当前位置: 首页>> 人大要闻

省十届人大常委会举行第24次主任会议

     时间:2004-09-08

省人大常委会今天在济南举行第24次主任会议,确定省十届人大常委会第十次会议于9月20日在济南召开。
  省人大常委会副主任张宗亮主持会议。
  会议研究了关于召开省十届人大常委会第十次会议的有关问题。会议建议,省十届人大常委会第十次会议的议程为:审议《山东省体育健身条例(草案修改稿)》;审议《山东省海洋环境保护条例(草案修改稿)》;审查《济南市人大常委会关于修改〈济南市发展社区服务的若干规定〉等十三件地方性法规的决定》,并作出相应的决定;审查《淄博市人大常委会关于修改〈淄博市文物保护管理办法〉等六件地方性法规的决定》,并作出相应的决定;听取省民政厅厅长杨金镜、省信息产业厅厅长孙志恒、省卫生厅厅长王天瑞的述职报告并进行评议,并书面印发上述三人依法履行职责情况的调查报告;书面印发省经济贸易委员会主任李书绅、省司法厅厅长陈明甫的述职报告并进行评议;审议省人民政府关于提请山东省与突尼斯共和国苏斯省缔结友好省际关系的议案;听取审议省人民政府关于我省参加第二十八届奥运会等体育工作情况的汇报;听取审议省高级人民法院关于贯彻实施《中华人民共和国法官法》情况的汇报;听取审议省人民检察院关于全省检察机关开展预防职务犯罪工作情况的汇报;书面印发省人大农业与农村委员会关于检查《中华人民共和国森林法》贯彻实施情况的报告。今天的会议还通过了《关于公民旁听省十届人大常委会第十次会议的建议》。
  会议还研究了省人大常委会关于《中华人民共和国农业法》执法检查方案(草案),听取省人大法制工作委员会关于举行《山东省海洋环境保护条例(草案)》立法听证会情况的汇报。
  省人大常委会办公厅今天还发布公告,省第十届人大常委会第十次会议将允许公民申请旁听。按照有关规定,年满十八周岁、户籍在山东或者户籍不在山东但在山东居住满一年的公民(依法被剥夺政治权利或被限制人身自由的人除外),可于会议举行七日前,持本人身份证或者其他有效证件到所在设区的市人民代表大会常务委员会有关办事机构提出书面申请(自公告之日起,截止到9月12日下午4时)。省人大常委会办公厅的咨询电话:(0531)6082174、6082182。
  省人大常委会副主任邵桂芳、王道玉、黄可华、莫振奎、李明先,秘书长裴秀堂出席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com