当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会制定学习十六届四中全会精神意见

     时间:2004-09-27

今天上午,省人大常委会党组在济南召开会议,认真学习党的十六届四中全会精神和省委八届八次全会精神,研究制定了《关于学习贯彻党的十六届四中全会精神的意见》。
  《意见》要求,以学习贯彻党的十六届四中全会精神为动力,进一步做好新形势下的人大工作。在实际工作中,要紧紧围绕经济建设这个中心,牢固树立和全面落实科学发展观,抓住发展这个执政兴国的第一要务,把加强社会主义民主法制建设作为根本任务,增强党的观念,自觉地坚持党的领导;增强大局观念,坚持人大工作服从和服务于党和国家的中心工作;增强民主法制观念,努力健全各项民主制度,丰富民主形式,带头学法用法,严格依法行使职权;增强群众观念,把权为民所用、情为民所系、利为民所谋作为人大工作的准则。
  《意见》强调,要进一步加强人大的立法工作,拓宽立法民主渠道,确保通过的地方性法规真正体现民意,切实可行;努力增强监督实效,力争使人大的监督工作不断有新的进展;进一步密切与人大代表和人民群众的联系,在作出与人民群众利益密切相关的重大决策之前,要通过各种途径广泛征求意见;加强民主法制宣传教育,使广大干部群众的民主法制意识得到进一步增强;加强人大的自身建设,增强代表人民行使国家权力的政治责任感,努力提高依法履行职责的能力和水平,开创人大工作的新局面。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com