当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会副主任李明先参加全省供销社改革发展情况调研组

     时间:2005-06-02

5月18日—21日,省人大常委会副主任、农业与农村委员会主任委员李明先带队赴临沂市莒南、平邑和枣庄市滕州等3县(市),就全省供销社改革发展及为“三农”服务情况进行了调研。调研组先后听取了省、市、县供销社的工作汇报,与有关市县人大、政府及有关部门进行了座谈,对供销社近几年发展的各种专业合作经济组织和农村现代流通网络进行了实地考察。
    调研期间,李明先副主任指出,在现代市场经济条件下,供销社必须摆正自身的位置,通过改革求发展,发挥网络、资产、人才等方面的优势,以科技服务为先导,立足于“三农”,服务于“三农”。莒南、平邑、滕州三个县(市)供销社大力推进农村现代流通服务体系建设和农村合作经济组织发展,通过市场机制,把一家一户分散的农民有机地组织起来,搭建起了政府与“三农”之间的桥梁,找准了供销社融入“三农”的最佳结合点,取得了较好的效果,这些好的经验和做法值得认真总结、研究和学习。
   省人大农业与农村委员会副主任委员乔秀仑、省人大常委会副秘书长李宏祥、省供销社主任白志刚等参加了调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com