当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大向山东省政府反馈行政复议执法检查情况

     时间:2005-11-04

今天上午,省人大常委会执法检查组召开全体会议,向省政府反馈行政复议法律法规的执法检查情况,省人大常委会副主任邵桂芳主持会议。
  10月18日至24日,由省人大法制委员会牵头组成的省人大常委会执法检查组分四路分别赴烟台、东营、青岛等八市和省公安厅、省劳动和社会保障厅、省工商局、省地税局四个部门,对《中华人民共和国行政复议法》的贯彻实施情况进行了检查,同时对《山东省行政复议条例》开展了“立法回头看”活动,听取了对条例的修改意见和建议。
  会上,各检查组分别反馈了执法检查的具体情况。检查组认为,行政复议法律法规实施以来,各级领导高度重视,将其作为贯彻实施依法治国方略、严格依法行政的一件大事来抓,依法纠正了一批违法的或者不当的行政行为,维护了公民、法人和其他组织的合法权益,较好地发挥了行政机关自我纠正错误监督制度的作用。检查组还针对检查中发现的问题,建议省政府健全机构、充实人员、保障经费,并将调解机制引入行政复议案件的审理,使行政复议工作逐步实现制度化、程序化、规范化,把我省的依法行政工作再提高到一个新水平。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com