当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大财经委召开会议审议省十届人大四次会议第1号议案

     时间:2006-02-16

2月15日,省人大财政经济委员会召开会议,就如何办理省十届人大四次会议主席团交付委员会审议的议案,即威海代表团于仁伯等10名代表提出的关于制定《山东省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》的议案(第一号)征求有关部门意见,并进行了审议。省人大常委会副主任、省人大财经委员会主任委员黄可华出席会议。省人大常委会副秘书长、省人大财经委副主任委员王启信主持会议。
    省人大财经委员会审议后认为,于仁伯等10名代表提出制定《山东省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》的议案符合山东实际情况,属于人民代表大会职权范围的事项。《中华人民共和国中小企业促进法》自2003年1月1日实施至今已三年了,对促进全国中小企业的发展发挥了重要作用。我省中小企业数量已超过50万户,其生产总值、实现利税和出口总额分别占全省总量的50%、40%和60%,并且提供了75%的城镇就业机会,在建设社会主义市场经济中的地位越来越重要,发挥的作用越来越大。但是,目前我省中小企业的发展也面临许多困难和问题,亟需通过地方立法来保护中小企业的合法权益,改善发展环境,促进中小企业健康快速发展。鉴于该法规已列入省人大常委会2006年立法计划中“抓紧研究起草的项目”,财经委将建议常委会主任会议将此议案交由省政府办理,抓紧做好草案的有关准备工作,争取尽快提交省人大常委会审议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com