当前位置: 首页>> 人大要闻

山东代表团举行第六次全体会议

     时间:2006-03-12

今天上午,山东代表团在驻地宾馆会议室举行第六次全体会议,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。山东团团长张高丽出席会议并发言,副团长韩寓群出席。
  张高丽在发言时说,肖扬院长和贾春旺检察长所作的工作报告总结去年的工作实事求是,部署今年的任务切实可行。两个报告重点突出,内容翔实,文字简洁,求实创新,有很强的针对性和指导性。
  张高丽说,过去的一年,在党中央的坚强领导下,最高人民法院和最高人民检察院坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻党的十六大和十六届三中、四中、五中全会精神,认真落实十届全国人大三次会议提出的要求,紧紧围绕党和国家的中心工作,认真贯彻依法治国基本方略,切实履行宪法和法律赋予的职责,努力促进司法公正,始终坚持司法为民,大力加强队伍建设,加强基层基础工作,各项工作都取得了新的进展。我省各级法院、检察院认真贯彻最高法院、最高检察院和省委的工作部署,围绕中心,服务大局,积极投身“平安山东”建设,为构建和谐社会、促进改革发展稳定作出了重要贡献。
  张高丽说,“两院”工作报告提出的任务要求,对于作好法院和检察院的工作具有重要指导意义。我省各级法院、检察院要结合实际,认真抓好落实,充分发挥职能作用,坚持司法为民、公正执法,为实施“十一五”规划和构建社会主义和谐社会提供有力的司法保障,在全面建设小康社会、推进社会主义现代化建设进程中作出新的更大贡献。
  尹忠显、国家森、王志民、刘慧晏、常金月、杨伟程、金兰英等代表在会上发了言。大家充分肯定了“两院”工作报告,也提出了一些意见和建议。
  山东团副团长杨传升主持,副团长王修智、裴秀堂参加会议。最高人民法院和最高人民检察院的同志到会听取了代表意见。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com