当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会举行主任会议

     时间:2006-03-16

今天上午,省十届人大常委会在济南举行第四十三次主任会议,传达学习十届全国人大四次会议精神,决定3月28日在济南召开省十届人大常委会第十九次会议。
  会议传达学习了十届全国人大四次会议精神,研究了关于召开省十届人大常委会第十九次会议的有关问题,听取了关于确定重点办理的代表建议、批评和意见的汇报,研究了省人大有关专门委员会关于省十届人大四次会议主席团交付审议的第1号、第34号议案的处理意见,听取了省人大财政经济委员会关于对《山东省2005年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报》审议意见和建议办理情况的审议意见的汇报,听取了省人大财政经济委员会关于明确联系部门的报告。
  会议建议,省十届人大常委会第十九次会议议程为:传达学习十届全国人大四次会议精神;审议《山东省安全生产条例(草案修改稿)》和《山东省村务公开条例(草案修改稿)》;审议省政府关于提请审议的《山东省无线电管理条例(草案)》的议案;书面印发省人大财政经济委员会关于《山东省无线电管理条例(草案)》审议情况的报告;审查《济南市城市客运出租汽车管理条例》、《淄博市农业综合开发项目管护办法》、《淄博市烟草专卖管理办法》并作出相应的决定;审议省政府关于2004年度审计查出问题整改情况的汇报;听取审议省政府关于全省禁毒工作情况的汇报;听取审议省政府关于我省实施防震减灾法律法规情况的汇报;书面印发省人大教育科学文化卫生委员会关于我省贯彻实施防震减灾法律法规情况的调研报告;审议人事任免案;书面印发省政府《关于山东省2005年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报》审议意见和建议办理情况的报告。
  省人大常委会副主任邵桂芳主持会议并讲话,他要求,进一步提高对十届全国人大四次会议重要意义的认识;明确工作思路,服务全省工作大局;依法履行职责,积极做好立法和监督工作;加强与代表的联系,实现代表工作新的突破;各专门委员会、各工作部门要强化措施,保证十届全国人大四次会议精神真正落到实处。
  省人大常委会副主任陈延明、王道玉、墨文川、黄可华、朱正昌、莫振奎、时立军、曹学成,秘书长裴秀堂出席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com