当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会副主任时立军带队进行“两湖—河”水污染防治情况进行执法检查

     时间:2006-04-08

根据省人大城乡建设与环境资源保护委员会2006年工作安排,委员会4月中旬对“两湖一河”(南四湖、东平湖、小清河)流域,重点是小清河流域水污染防治情况进行执法检查。从4月10起,由省人大常委会副主任时立军带队,分两路对小清河流域五市水污染防治情况进行执法检查。4月7日,省人大城环委召开会议,听取了省环保局关于实施“两湖一河”碧水行动计划的基本情况,重点是小清河流域水污染防治情况的汇报。时立军出席了本次会议。
    本次检查的指导思想是:贯彻省委、省政府关于加快生态省建设的意见和省人大常委会关于建设生态省的决议,积极推动资源节约型、环境友好型社会建设,不断增强广大干部群众的法律观念和环境资源保护意识,促进经济社会全面协调可持续发展。检查的重点是:各级政府实施“两湖一河”碧水行动计划落实工作目标责任书的情况;小清河流域水污染防治各项重点措施的落实情况。包括:小清河流域水环境质量;工业产业结结构现状及调整情况;重点企业污染综合治理工作;水污染项目环境影响审批和“三同时”制度落实情况;城市污水处理设施建设情况;环境监管、监控能力建设及环保投入情况等。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com