当前位置: 首页>> 人大要闻

全国人大农委来我省进行立法调研

     时间:2006-05-09

全国人大农业与农村委员会副主任委员万宝瑞一行,5月8日来到我省就农民权益保护法立法和农村土地征占用问题进行调研。省人大常委会副主任李明先于5月9日会见了万宝瑞一行,并主持了当天举行的省直有关部门和专家参加的座谈会。
    在会上,李明先首先代表山东省人大常委会,对万宝瑞一行来我省进行工作调研表示热烈欢迎。李明先说,近些年,在中央和省委正确领导下,我省各级重视“三农”问题,把依法保障农民权益和解决农村土地征占用问题作为加强“三农”工作的一项重要工作来抓,在落实农村土地基本经营制度,加强农村土地管理,促进农民转移就业,推动农村教育、卫生、社会保障事业发展等方面,围绕维护农民权益,采取措施,做好工作,进一步促进了农村经济发展和农村社会和谐稳定。但总体看,在农民权益保护以及农村土地征占用方面还存在许多问题和不足。从山东情况看,亟需要通过立法,尽快建立起行之有效的法律保障制度,使农民权益切实得到保证和维护。通过全国人大农委这次来山东调研,将对我省做好这方面工作起到重要的指导和促进作用。
    据了解,全国人大农委调研组还将赴我省青岛、威海等地进行立法调研活动。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com