当前位置: 首页>> 人大要闻

中共山东省人大常委会党组扩大会议在济南召开

     时间:2006-10-31

中共山东省人大常委会党组扩大会议今天在济南召开。会议认真学习了党的十六届六中全会和省八届十三次全委会精神,研究了围绕构建社会主义和谐社会创新人大工作的问题,通过了《中共山东省人大常委会党组关于学习贯彻党的十六届六中全会和省八届十三次全委会精神的意见》。
  会议提出,省人大常委会要以党的十六届六中全会精神为指导,按照省委的决策部署,落实构建和谐社会的要求,从人大的特点和定位出发,围绕大局,贴近中心,抓住关键,突出重点,通过依法履行各项职责,加强社会主义民主法制建设,推进依法治省,充分发挥地方人大在构建和谐社会中的重要作用。要进一步加强和改进立法工作,努力使立法质量有新的提高,使立法的民主性和科学性有新的提升,为构建和谐社会提供法制保障;要依法加强和改进人大监督工作,更新监督理念、转变监督作风、增强监督保障,提升监督工作水平,切实维护人民群众在政治、经济、文化、社会等方面的权利,促进和保障社会公平正义;要认真做好人大代表工作,积极为人大代表执行职务创造条件,充分发挥人大代表在构建和谐社会中的作用。
  省人大常委会副主任、党组副书记邵桂芳主持会议。省人大常委会副主任、党组成员陈延明、王道玉、黄可华、曹学成、李明先,秘书长、党组成员裴秀堂出席会议。省人大各专门委员会负责同志、常委会机关党组成员及有关部门负责同志列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com