当前位置: 首页>> 人大要闻

山东团代表共向大会提交议案84件

     时间:2007-03-11

截至十届全国人大五次会议提交议案的最后时间——今天下午6时,山东团代表共向大会提交议案84件,虽然数量不及去年的105件,但质量明显提高,所提议案八成涉及立法。据山东团议案组负责人谭明山介绍,总体上看,今年议案数量减少,但质量明显提高。去年,省人大常委会多次组织部分住鲁全国人大代表以专题形式进行集体调研,使代表们对一些问题的本质有了更为深刻的认识和把握,从而有助于提升代表所提议案的质量。像本次提交的议案中,关于农民工子女教育、医疗卫生保障以及社会养老等议案,都是代表们集体专题调研的结晶,每件议案中都既有对现实情况的如实反映,也有详细可行的解决建议。
  值得注意的是,在代表们提交的议案中,涉及立法方面内容的占到八成以上。记者看到,在涉及修改现有法律某些内容的议案中,提议案的代表都将法律原文和自己建议修改的地方进行了逐一比照,这也从侧面反映出议案质量的提高。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com