当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会将开展《义务教育法》执法检查

     时间:2007-05-08

今天,省人大常委会在济南召开《义务教育法》执法检查第一次会议,听取了省政府关于我省贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》的汇报。省人大常委会副主任邵桂芳出席会议并作动员讲话。省人大常委会副主任时立军、曹学成、鲍志强出席会议,副省长黄胜出席会议并讲话,省人大常委会秘书长刘玉功主持会议。
  邵桂芳指出,这次《义务教育法》执法检查是省人大常委会今年也是本届安排的一次重要执法检查活动,重点是认识问题、经费问题、管理问题。在检查中,要认真学习宣传有关政策和法律规定,力求全面深入地了解情况,做好宣传报道工作,严格遵守廉政纪律。对成绩要充分肯定,对问题要严肃指出,对整改措施要扎扎实实,反馈意见要客观全面,确保圆满完成本次执法检查任务。
  黄胜在讲话中说,省人大常委会对我省贯彻实施义务教育法情况进行执法检查,充分体现了省人大常委会对教育工作的高度重视和对省政府工作的关心支持,必将有力地推动《义务教育法》的深入贯彻实施和全省教育事业的健康发展。他要求各级政府及有关部门积极配合、自觉接受人大的监督检查,并以此为动力和契机,着力解决义务教育存在的突出困难和问题。
  据介绍,从5月10日至20日,省人大常委会将组成四个检查组,赴济南、青岛等8个市及所属8个县(市、区)进行执法检查。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com