当前位置: 首页>> 人大要闻

台湾省全国人大代表来鲁视察

     时间:2007-06-17

以十届全国人大常委会委员、全国人大华侨委副主任委员、全国台联名誉会长杨国庆为团长的台湾省全国人大代表视察团昨日抵达济南,视察我省贯彻落实《台湾同胞投资保护法》情况。今天上午,视察团在省人大常委会会议室听取了省政府的汇报。
  省人大常委会副主任鲍志强主持汇报会,副省长李玉妹汇报。李玉妹在汇报时说,目前在台湾的山东籍同胞约有80万人,山东省内有台属150多万人。截至今年4月底,累计来鲁台胞达到139万人次,应邀赴台交流1968批9843人次;全省批准台资项目7123个,合同台资额185亿美元,实际利用台资110亿美元。自1998年至今年5月底,全省共受理台胞投诉951件,结案916件,结案率96.3%,有效地维护了台胞的合法权益。
  从今天下午起,视察团将赴济南、泰安、烟台、威海、青岛等市进行视察。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com