当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会第三十一次会议召开第二次全体会议

     时间:2007-11-22

省十届人大常委会第三十一次会议今天在济南召开第二次全体会议。省人大常委会副主任高新亭出席会议。
  会议听取了省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员张长森作的关于省十届人大五次会议主席团交付审议的第4号议案审议结果的报告,省人大城乡建设与环境资源保护委员会副主任委员周秋田作的关于省十届人大五次会议主席团交付审议的第16号议案审议结果的报告,省人大农业与农村委员会副主任委员马洪顺作的关于省十届人大五次会议主席团交付审议的第1号议案审议结果的报告,省人民检察院检察长国家森作的关于全省检察机关规范执法行为情况的汇报。
  关于第16号议案审议结果的报告说,省十届人大五次会议期间,德州代表团王文路、魏敏等10名代表提出关于制定《山东省建筑节能条例》的议案(16号议案),省政府及有关部门非常重视第16号议案的办理工作。9月21日,在广泛征求意见的基础上,形成了《山东省民用建筑节能管理条例(草案)》,确保在2008年将法规草案提请省人大常委会审议。关于第4号议案审议结果的报告说,省十届人大五次会议期间,济南代表团孙弋等15位代表提出了关于修订《山东省文化市场管理条例》的议案,省政府对议案办理工作很重视。目前《条例》的修订工作正在进行中,《条例》草案初稿已基本完成。
  全省检察机关规范执法行为情况的汇报说,2003年以来,全省检察机关贯彻落实省委、高检院的部署和省人大会议决议,坚持把执法规范化建设作为发展检察事业的战略性举措,通过深入开展规范执法专项整改和社会主义法治理念教育活动,推动全省检察机关规范化建设上了一个新水平。广大检察人员规范执法、公正执法的自觉性进一步增强,执法办案质量逐年提高,服务大局和保障民生工作扎实有效,队伍建设得到明显加强。
  省人大常委会副主任时立军主持会议。省人大常委会副主任邵桂芳、陈延明、墨文川、黄可华、朱正昌、曹学成、李明先、鲍志强出席会议。
  副省长黄胜列席本次全体会议。
  今天下午,常委会组成人员分组审议了有关专门委员会关于省十届人大五次会议主席团交付审议的第1、4、16号议案审议结果的报告。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com