当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会举办监督法集体学习会,常务副主任高新亭同志作重要讲话

     时间:2008-07-02

6月19日,省人大常委会通过视频举办了全省监督法集体学习会,省及17个设区的市、140个县(市、区)人大常委会组成人员及机关干部和部分县(市、区)“一府两院”的负责同志约7000人参加了学习。
  会上,全国人大常委会法制工作委员会副主任李飞同志作了监督法辅导报告,省人大常委会副主任崔曰臣同志传达了全国省级人大常委会负责人监督法培训班精神,最后省人大常委会常务副主任高新亭同志作了重要讲话。高新亭同志在讲话中重点强调了三方面的问题: 一是要进一步提高对人大监督在社会政治生活中重要性的认识,提高对实施监督法重大意义的认识,切实增强学习贯彻的自觉性,增强政治意识、大局意识、责任意识,依法履行好监督职责,真正把这部法律学习好、贯彻好、落实好。二是要全面、准确地理解和把握监督法的精神实质,保障监督工作依法规范开展,提高依法有序开展监督工作的能力和水平,努力推动人大监督工作的规范化、制度化。三是要努力把监督法的各项规定落到实处,坚持正确的政治方向,严格依法履职、突出重点,运用多种方式,紧紧围绕党委决策的、政府着力推进的、群众普遍关心的、人大法定职权范围内的问题开展监督工作。
  通过视频举办集体学习会,在全省人大系统尚属首次。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com