当前位置: 首页>> 人大要闻

全国人大来青岛调研农村土地承包纠纷仲裁立法工作

     时间:2008-07-15

7月13日至14日,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员索丽生带领全国人大农业与农村委员会、国家农业部有关同志来青岛市就农村土地承包纠纷仲裁立法进行调研。省人大农业与农村委员会、省农业厅有关负责同志陪同来我市调研。
  调研组听取了我市有关情况汇报并进行了座谈。市人大常委会副主任栾景裘、副市长马世忠参加了座谈会。市人大、法院、财政局、国土资源房管局、农委、林业局、法制办等有关部门就农村土地承包纠纷仲裁中存在的困难和问题以及立法原则、仲裁机构的设立与组建、仲裁的受案范围、如何处理农村土地承包纠纷仲裁和司法机关的关系、仲裁费用的收取等方面汇报了各自的意见建议。调研组还到我市农村土地承包纠纷仲裁的试点—平度市进行了调研,进行了座谈,并专门听取了农民代表的意见建议。
  调研组对我市有关工作情况给予了高度评价,对我市农村土地承包纠纷仲裁工作取得的成绩和经验表示肯定。并表示对调研中发现的问题和建议将认真研究、吸纳,为全国人大常委会今年审议农村土地承包纠纷仲裁法(草案)做好相关准备工作。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com