当前位置: 首页>> 人大要闻

全省人大工作会议在潍坊召开,省委书记姜异康作重要指示,省人大常委会常务副主任高新亭出席并讲话

     时间:2008-07-29

7月16日至17日,全省人大工作会议在潍坊召开。会议围绕坚持和完善人民代表大会制度、进一步做好新形势下的人大工作这一主题,学习了省委书记姜异康同志对全省人大工作的重要指示,总结交流了换届以来各市人大工作情况和经验,深入研究了新形势下做好人大工作的措施意见,并考察了潍坊市经济社会发展情况。
  姜异康同志在“关于做好全省人大工作的意见”中,对全省各级人大常委会的工作给予充分肯定,并提出明确要求。指出,全省各级人大常委会要从提高党的执政能力、巩固党的执政地位的高度,从贯彻落实科学发展观、推动经济社会又好又快发展的高度,深刻认识做好人大工作的重要性,更加积极主动地做好人大工作。要全面贯彻党的十七大精神,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持人大工作正确政治方向。要把促进发展作为第一要务,围绕实现省第九次党代会提出的目标任务,认真行使立法、监督、决定重大事项和人事任免等各项职权,大力推进依法治省,大力推进社会主义民主法制建设,为夺取全面建设小康社会新胜利,实现富民强省新跨越作出新的更大的贡献。
  高新亭强调,面对新形势新任务新要求,各级人大及其常委会要牢固树立政治意识、大局意识、民主法制意识和责任意识,担负起推进社会主义民主法制建设的重任,自觉坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,坚持和完善人民代表大会制度,认真贯彻落实中央和省委的决策部署和指示精神,始终保持人大工作正确政治方向。要扎实做好各项工作,紧紧围绕全省工作大局,切实把党委重要决策、政府着力推进、人民群众普遍关心、人大法定职权范围内的事项作为工作重点,认真履行各项法定职责,发挥好地方各级国家权力机关在改革发展稳定中的重要作用,促进经济社会又好又快发展。要进一步采取有力措施,大力加强学习,建立健全制度,切实转变作风,密切工作联系,善于总结创新,不断加强人大及其常委会思想、组织、制度、作风和廉政建设,全面提高依法履职能力和工作水平,为推动全省人大工作的创新发展,推进社会主义民主法制建设,实现全面建设小康社会的宏伟目标,做出积极贡献。
  省人大常委会副主任时立军、鲍志强、崔曰臣、刘玉功、温孚江,秘书长王文升,各市人大常委会主任或主持日常工作的第一副主任、秘书长等,省人大各专门委员会、机关各部门的负责同志参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com