当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会举行主任会议 姜异康出席并讲话 高新亭主持

     时间:2009-03-03

姜异康在讲话中说,去年换届之后,常委会组成人员讲政治,顾大局,团结协作,密切配合,依法履职,全力开展工作,表现了很强的事业心责任感和较高的谋划决策水平。常委会提出“要始终坚持人大工作正确政治方向,切实增强党的领导意识、大局意识、民主法制意识、群众意识和责任意识,全力贴近中心,高度关注民生,注重工作实效,把党委重要决策、政府着力推进、人民群众普遍关心的人大职权范围内的事项作为工作重点,依法履职,积极作为,推进经济社会又好又快发展”的工作思路,在继承中有发展,在发展中有创新,既符合党和国家的路线方针政策,又符合我省的实际情况,对做好我省当前和今后一个时期的人大工作必将起到有力的推动作用。姜异康强调,当前和今后一个时期,省人大常委会要全面贯彻党的十七大、十七届三中全会和省委一系列重要会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,进一步增强党的领导意识、大局意识,民主法制意识、群众意识和责任意识,紧紧围绕全省工作大局,把保增长促发展作为工作重点,把保障和改善民生作为出发点和落脚点,解放思想,开拓进取,求真务实,依法履行各项职责。要充分认识人民代表大会制度的重要性,不断增强做好人大工作的责任感,认真履行法定职责,大力促进经济文化强省建设;要进一步加强常委会自身建设,努力提高履行职责的水平,同心同德,群策群力,尽职尽责,积极作为,把省人大常委会的各项工作做得更好,为促进经济文化强省建设、实现富民强省新跨越作出新的更大贡献。
  高新亭在主持会议时说,省十一届人大二次会议选举姜异康同志为省人大常委会主任,这是对省人大常委会领导班子的加强,是对全省人大工作的加强,也是我们大家的共同期待和愿望。我们省人大常委会要在姜异康同志的领导下,按照省委的决策部署,紧紧围绕全省工作大局,依法履职,积极工作,努力推动全省人大工作的深入开展。他对做好当前的几项具体工作也提出了要求。省人大常委会副主任时立军、鲍志强、崔曰臣、刘玉功、温孚江,秘书长王文升参加了会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com