当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会第十一次会议举行 高新亭主持

     时间:2009-05-27

5月26日省人大常委会第十一次会议今天上午在省人大常委会会议厅举行。省人大常委会常务副主任高新亭主持第一次全体会议。
    第一次全体会议首先通过了本次会议的议程,随后,依次听取了省政府法制办公室主任高存山作的关于《山东省行政复议条例(修订草案)》、省经贸委主任郭述禹作的关于《山东省节约能源条例(修订草案)》的说明;
    听取了省人大法制委员会主任委员李宏祥作的关于提请审查批准济南市人大常委会报批的两件地方性法规、决定的报告;听取了省民政厅厅长张国琛、省卫生厅厅长包文辉分别作的省政府关于全省城乡低收入群众生活保障和改善工作情况、关于全省卫生工作情况的报告;听取了省人大常委会副秘书长谭鹏飞作的省人大常委会主任会议关于提请调整省人大常委会代表资格审查委员会和任命省人大专门委员会组成人员职务的报告、关于提请决定任免省人大常委会机关负责工作人员职务的报告;听取了省高级人民法院院长周玉华、省人民检察院检察长国家森分别作的关于提请任免人民法院审判人员职务、关于提请任免人民检察院检察人员职务的报告。
    本次全体会议书面印发了省人大常委会视察组关于视察第十一届全运会场馆建设情况的报告、省人大农业与农村委员会关于济南市实施新农村建设“十大行动”情况的调研报告、省人大民族侨务外事委员会关于全省少数民族经济发展情况的调研报告、省政府对省人大常委会第七次会议《关于现代农业发展和社会主义新农村建设情况的报告》审议意见和建议办理情况的报告等。
    省人大常委会视察组关于视察第十一届全运会场馆建设工作情况的报告说,5月13日下午,省人大常委会组成视察组,实地察看了省建体育场馆、济南奥体中心体育场等,召开了视察汇报会。从视察中了解到,自2005年下半年十一运筹办工作启动以来,省委省政府高度重视,各有关部门认真负责,全省上下形成强大合力,十一运筹办工作进展顺利,取得了重要阶段性成果。视察报告建议:进一步提高认识,切实增强承办十一运的政治责任感和历史使命感;进一步加大力度,强化措施,往前赶、争主动,高标准做好筹办工作;进一步加强领导,全省共同努力,确保十一运成功举办。
    省人大常委会副主任时立军、鲍志强、刘玉功、温孚江出席会议。
    副省长王随莲,省高级人民法院院长周玉华,省人民检察院检察长国家森等列席本次全体会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com