当前位置: 首页>> 人大要闻

全省县级人大常委会工作联系点座谈会在青岛李沧召开

     时间:2009-05-05

为进一步推动全省基层人大工作的开展,4月29日至30日,为期两天的全省县级人大常委会工作联系点座谈会在青岛李沧召开。来自全省十七个人大常委会工作联系点单位,就如何进一步加强和改进代表工作进行了探讨和交流。
     全省县级人大常委会工作联系点座谈会已形成制度,坚持了多年,这次是换届后全省县级人大常委会工作联系点首次座谈会。与会单位围绕进一步夯实代表工作基础,筑高履职新起点;创建代表管理激励机制,增强履职新动力;发挥代表主体作用,打造代表活动新载体;维护代表法定权力,实现建议办理新突破等有关问题进行了研究、探讨和交流,并达成了共识。这对拓展新的思路,提出新的举措,解决新的问题,提升全省基层人大代表工作水平将产生积极的意义。
     座谈会上,青岛市李沧区区委书记傅明先就党委加强对人大工作的领导作了发言,李沧区政府常务副区长管成密介绍辖区经济社会发展情况,省人大常委会人事代表工作傅新元主任通报了2008年全省人大人事代表工作,部署了近一个阶段代表工作的主要任务,并就加强联系点的纵向和横向联系、开展交流和学习、开创人大工作的新局面提出了明确要求。
     省人大人事代表工作室、青岛市人大常委会的有关领导参加了座谈。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com