当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会第十二次会议举行 高新亭主持

     时间:2009-07-22

7月21日省人大常委会第十二次会议今天上午在济南举行。省人大常委会常务副主任高新亭主持第一次全体会议,省委常委、组织部长李玉妹代表省委通报了有关机构改革情况。
    第一次全体会议通过了本次常委会会议的议程后,李玉妹通报省委有关机构改革情况时说,今年3月初,党中央、国务院批复同意了我省呈报的机构改革方案。5月底,省委、省政府研究同意省政府机构改革实施意见,
    省委常委会研究了省政府机构改革单位领导班子调整配备的意见,并召开了省政府机构改革动员大会。目前,部门“三定”工作正在抓紧进行,各项工作有序开展、平稳推进。这次省政府机构改革,新组建、更名的组成部门6个,分别是省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省商务厅、省环境保护厅,根据地方组织法的有关规定,这6个部门的主任、厅长需提请省人大常委会决定任命。
    会议依次听取了省人大法制委员会副主任委员谢国忠所作的关于《山东省行政复议条例(修订草案)》审议结果的报告;省人大法制委员会副主任委员李建军所作的关于《山东省节约能源条例(修订草案)》审议结果的报告;省人大法制委员会主任委员李宏祥所作的关于提请审查批准青岛市人大常委会报批的地方性法规的报告;省政府外事办公室主任张伟龄所作的省政府关于提请审议《山东省与韩国京畿道建立友好省道关系》的议案的说明;省发展和改革委员会主任费云良所作的省政府关于我省保增长、扩内需、促就业情况的报告;副省长才利民宣读的姜大明省长提请决定任命山东省人民政府部分组成人员职务的议案;省高级人民法院院长周玉华所作的关于提请任免省高级人民法院审判人员职务的报告。
    省人大常委会副主任时立军、鲍志强、崔曰臣、刘玉功、温孚江,秘书长王文升出席;副省长才利民,省高级人民法院院长周玉华等列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com