当前位置: 首页>> 人大要闻

姜异康、姜大明、刘伟等省委领导对省人大农委“关于临沂市小型病险水库除险加固情况的调研报告”作出重要批示

     时间:2009-08-14

为推动省委、省政府关于搞好病险水库除险加固和重点河道治理决策部署的落实,省人大常委会副主任鲍志强带领省人大农委的同志,继去年视察之后,又于7月上旬赴临沂市对小型病险水库除险加固情况进行了专题调研,形成的调研报告已提请省十一届人大常委会第十二次会议审议,并呈送省领导。省委领导对这次调研给予高度评价,就调研报告作出重要批示。
  省委书记、省人大常委会主任姜异康批示:“抓好小型病险水库除险加固工作是省政府作出的重要部署,省人大农业与农村委员会通过视察、调研,对此着力加以推动。这次总结的临沂市的经验做法值得推广,以期更好地促进各地工作。”
  省委副书记、省长姜大明批示:“请万志同志考虑,今年第四季度在临沂召开全省小型水库除险加固工作会议,总结前两年的工作,推广临沂经验,制定更加有力的措施,确保到2010年底全面完成小型水库的除险加固任务”。同时,姜大明同志对省人大常委会提出的《关于扎实推进全省小型病险水库除险加固工程建设的建议》也作出批示:“万志同志,省人大常委会提出的三点建议很好,请认真研究采纳。明年是小型水库除险加固的完成之年,进一步加大工作力度和财政支持力度很有必要。汛期后召开专门会议把这些问题进一步明确落实下来。有关经费问题列入明年财政预算。”
  省委副书记刘伟批示:“省人大常委会鲍志强副主任和省人大农业与农村委员会的同志冒着酷暑、不辞辛苦,到临沂专题就小型病险水库除险加固进行调研,工作卓有成效。调研报告对临沂市工作的概括、总结,对做好全省面上工作有着重要的学习、借鉴意义。所提建议很好。请万志副省长,农工办、水利厅同志研究落实。”

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com