当前位置: 首页>> 人大要闻

全省人大代表工作经验交流会召开 高新亭出席并讲话

     时间:2009-09-03

8月26至27日,全省人大代表工作经验交流会在临沂召开。省人大常委会常务副主任高新亭出席会议并作重要讲话。省人大常委会秘书长王文升主持会议。会议认真学习了胡锦涛总书记视察山东时的重要讲话和省委九届七次全会精神,总结交流了换届以来全省人大代表工作的经验,研究提出了进一步加强代表工作、充分发挥代表作用的具体措施。
  高新亭在讲话中指出,换届以来,全省各级人大常委会代表工作思路清晰,重点突出,代表活动实效逐步增强, 服务保障水平有新的提高, 代表作用得到有效发挥。新的形势和任务对人大代表工作提出了更高要求。全省各级人大常委会要按照中央9号文件和代表法的要求,创新思路,强化措施,着力推动全省人大代表工作深入开展;要加强培训,切实提高代表的履职能力;要提高议案建议质量,拓展代表参与决策渠道;要处理好代表议案建议,推进国家机关工作;要不断强化措施,提高为代表服务的水平;要进一步解放思想,总结经验,把握规律,围绕大局开展代表工作,把全省人大代表工作提高到一个新水平。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com