当前位置: 首页>> 人大要闻

山东省选举的十一届全国人大代表在我省进行重点专题调研

     时间:2009-09-14

受全国人大常委会委托,9月1日至5日,省人大常委会组织我省选举的50余位十一届全国人大代表,分两组到日照、青岛和东营、滨州4市,围绕实施海洋经济发展战略和加快黄河三角洲高效生态经济示范区建设两个专题进行了专题调研。
  在调研活动中,代表们通过听取汇报、召开座谈会、实地视察等方式,深入基层、深入群众,力求了解真实情况,掌握第一手资料,调研活动取得了丰硕成果。在日照和青岛调研期间,代表们表示,打造山东半岛蓝色经济区,一定要统筹安排、优化布局,培植海洋优势产业,加快发展临海现代产业,坚持以海带陆、以陆促海、内外联动、突出重点,以全新的理念推进山东半岛蓝色经济区建设。在东营和滨州调研中,代表们希望两市突出科学发展,优化空间布局,优化产业结构,构建现代产业体系,加快基础设施和城市建设。要高度重视处理开发与保护的关系,加强生态建设和环境保护,加快推进黄河三角洲高效生态经济区的建设。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com