当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会办公厅与省广播电视电影局联合举办知识竞赛——纪念山东省人大设立常委会30周年 高新亭出席并颁奖 崔曰臣 温孚江 王文升参加

     时间:2009-12-15

12月14日下午,由省人大常委会办公厅与省广播电视电影局联合举办的纪念省人大设立常委会30周年知识竞赛总决赛在济南举行。省人大常委会常务副主任高新亭,常委会副主任崔曰臣、温孚江,秘书长王文升出席并为获奖代表队颁了奖。
  今年12月22日是省人大设立常委会30周年纪念日。1979年7月1日,五届全国人大二次会议通过了关于修正《中华人民共和国宪法》若干规定的决议及地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法,决定县级以上的地方各级人民代表大会设立常务委员会。这是我国政治体制、政权建设的一项重大改革,是我国人民代表大会制度的重要发展和完善。1979年12月22日省五届人大二次会议根据全国人大有关决议决定,选举产生了山东省第五届人大常委会。从此,我省民主法制建设和人大工作翻开了崭新的一页,进入了一个新的历史时期。
    参加决赛的共有六支代表队。这6支代表队是经过预赛从全省17支代表队中产生的。在比赛过程中,各代表队充分发挥各自优势,回答问题积极踊跃、准确完整,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了人大机关工作者和人大代表的良好精神风貌。通过比赛,宣传了人民代表大会制度,宣传了宪法和法律等有关知识,宣传了全省各级人大及其常委会的工作。经过争分夺秒、火眼金睛等六轮激烈的角逐,最后,淄博代表队获得一等奖,东营队、德州队获二等奖,潍坊队、泰安队、威海队获三等奖,济南队、青岛队等11个代表队获组织奖。
  省委宣传部常务副部长,省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会和常委会机关各部门负责人,省广播电视电影局负责同志,与来自省人大常委会和济南市人大常委会机关的干部职工400多人一起观看了比赛。
  这次决赛的录像将于12月22日上午在山东卫视播出。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com