当前位置: 首页>> 人大要闻

省十一届人大三次会议举行预备会议 大会主席团第一次会议同日举行

     时间:2010-01-24

1月24日,山东省第十一届人民代表大会第三次会议预备会议,今天下午在山东会堂举行。
  860 名省十一届人大代表出席了今天的预备会议。会议选举产生了省十一届人大三次会议主席团和秘书长,表决通过了大会议程。大会主席团由 90人组成,鲍志强为大会秘书长。
  省人大常委会常务副主任高新亭主持会议并讲话。他说,省十一届人大三次会议,是在全省上下深入贯彻落实科学发展观,按照中央和省委的决策部署,积极作为、科学务实,保持经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定的形势下召开的一次重要会议。会议的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大、十七届三中、四中全会和省九次党代会、省委九届八次、九次全会精神,认真总结我省过去一年来的工作,动员全省人民紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,按照中央和省委的总体工作部署,加强社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,为加快推进经济文化强省建设,实现富民强省新跨越而努力奋斗。开好这次会议,对于更好地贯彻落实党和国家的方针政策,积极应对国际金融危机冲击,把握机遇,增强信心,促进科学发展与社会和谐,加快推进我省社会主义现代化建设进程,具有十分重要的意义。
  会议强调,这次会议时间紧,任务重。希望各位代表切实增强政治责任感和历史使命感,高度重视,不负重托,认真贯彻会议的指导思想,按照会议的统一安排,集中时间和精力,审议好各项议案,努力完成会议确定的各项任务,把本次会议开成一个民主、求实、团结、奋进的大会,为建设经济文化强省、实现富民强省新跨越作出积极贡献。
  又讯 今天下午,省十一届人大三次会议主席团在山东大厦小礼堂举行第一次会议。省委书记、省人大常委会主任姜异康主持会议。
  会议推选姜异康、高新亭、李玉妹、时立军、鲍志强、崔曰臣、刘玉功、温孚江、王文升为大会主席团常务主席。会议还推选了省十一届人大三次会议每次全体会议的执行主席,表决通过了大会执行主席分组名单;决定王文升、张万青、颜世元、耿文清、姜铁军、赵瑞林、谭鹏飞、韩军、顾克华、李开建为省十一届人大三次会议的副秘书长;通过了省十一届人大三次会议的日程;决定代表提出议案的截止时间为1月27日15 时;表决通过了将提交代表审议的会议选举办法(草案)和关于通过补充省人民代表大会有关专门委员会组成人员的办法(草案);决定了省十一届人大三次会议表决议案办法。 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com