当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会召开好新闻评审会 高新亭出席并讲话

     时间:2010-04-08

4月7日省人大常委会在济南召开2009年度宣传人民代表大会制度好新闻评审会。省人大常委会常务副主任高新亭出席并讲话。
  高新亭在讲话中指出,多年来,我省各新闻单位认真贯彻中央、省委的决策部署,大力宣传人民代表大会制度,宣传人大及其常委会的工作,宣传我省民主法制建设,宣传各级人大代表依法履职的风采,涌现出一大批热爱人大宣传工作的新闻工作者和大量优秀新闻作品。搞好这次评选活动,对于不断提高人大新闻作品的质量和新闻队伍的政治业务素质,激励广大新闻工作者更好地服务于党的中心工作、服务于人民代表大会制度的宣传,具有重要意义。
  高新亭强调,人大新闻宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,做好人大新闻宣传工作,是坚持和完善人民代表大会制度的需要,也是做好人大工作的需要。必须坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,牢牢把握正确的舆论导向,确保新闻舆论为我国的社会主义民主政治服务,为党和国家的工作大局服务。
  高新亭要求,要进一步加大宣传力度,采取多种方式,全方位、多层次地开展人大宣传活动。要大力宣传人民代表大会制度的优越性,使全社会进一步了解人民代表大会制度的性质、地位和作用。要深入宣传人大及其常委会依法履职的情况,拓宽渠道,丰富内容,把宣传工作贯穿于人大的立法、执法检查和调研活动之中,进一步加大深层次的宣传报道,不断增强人大工作的透明度和社会影响力,使社会更好地了解人大、信任人大、支持人大工作。要广泛宣传人大代表依法执行职务的情况,营造尊重代表、支持代表、激励代表的社会氛围。要大力开展社会主义法治理念和以宪法为核心内容的法制宣传教育,增强全社会的法律意识和法治观念,营造依法办事的社会环境。
  省人大常委会秘书长王文升出席并讲话。省委宣传部、省人大常委会有关部门、中央驻鲁新闻单位和省直新闻单位的有关负责同志等参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com