当前位置: 首页>> 人大要闻

部分住鲁全国人大代表开展专题调研 高新亭出席送行会并讲话

     时间:2010-08-26

8月25日,受全国人大常委会委托,省人大常委会组织部分住鲁全国人大代表到上海市和江苏省,就繁荣发展现代服务业问题进行专题调研。今天上午,省人大常委会在济南举行送行会。省人大常委会常务副主任高新亭出席并讲话,秘书长王文升主持会议。
    高新亭指出,组织我省选举的全国人大代表跨省区市进行调研,是省人大常委会深入学习贯彻中央9号文件和代表法,进一步加强和改进代表工作,不断增强代表工作实效的一项重要措施。要从坚持和完善人民代表大会制度的高度,进一步提高对代表专题调研重要意义的认识,以对党、对国家、对人民高度负责的精神,圆满完成调研任务。
    高新亭强调,加快转变经济发展方式、调整经济结构,是当前的重大任务和主攻方向。要抢抓机遇,勇于突破,加快发展现代服务业,努力实现经济社会又好又快发展。省委、省政府历来高度重视服务业的发展,省政府制定了《关于加快服务业跨越发展的若干政策》,要求到2015年,服务业在国民经济中的比重达到45%以上,服务业实现税收占地方税收比重达到60%以上,服务业从业人员比重达到40%以上。要达到这一目标,任务十分艰巨。各位代表要进一步深化对服务业发展重要性、紧迫性的认识,认真学习外省市的好经验、好做法,着力从宏观的高度,从完善相关法律、政策和措施的角度,为参加明年全国人代会,审议好国家“十二五”发展规划,为我省服务业的跨越发展积极建言献策。
    高新亭要求,要精心组织,确保代表调研活动顺利进行。要集中精力,切实增强调研实效。在调研过程中,注意把专题调研与提出高质量的议案建议结合起来,广泛收集资料,认真分析论证,为提出相关议案建议作好充分准备。希望大家以高度的政治责任感,以开拓创新的精神,以扎实有效的工作,集思广益,团结协作,共同完成好调研任务,为坚持和完善人民代表大会制度,推进经济文化强省建设,实现富民强省新跨越,做出新的更大的贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com