当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大调研组到烟台威海进行专题调研

     时间:2010-09-06

8月30日至9月2日,省人大常委会副主任鲍志强带队到烟台、威海两市对我省加强海洋管理与发展现代渔业情况进行了专题调研。省人大常委会部分组成人员参加调研。
  调研组实地考察了龙口人工岛群、烟台百佳水产有限公司和蓬莱中柏京鲁船业有限公司、安源水产有限公司及东方海洋科技股份有限公司等,实地考察了威海大乳山银滩、滨海旅游渡假区的海洋开发和海域使用管理与保护、好当家集团的养殖与加工、海之宝的海带深加工、上海梅林(荣成)食品有限公司的水产品加工项目以及远遥中心渔港经济区建设项目等,与干部职工进行座谈,与当地渔民进行了交流,并召开座谈会,听取了烟台、威海市政府海洋渔业工作情况的汇报。
  鲍志强对烟台、威海两市海洋开发以及海域使用管理与保护工作取得的成绩给予高度评价。鲍志强说,两市紧紧围绕省委、省政府关于建设山东半岛蓝色经济区的战略部署,坚持可持续发展理念,努力转方式、调结构,加强海洋管理,规范海洋开发,保护海洋生态,将海洋开发、海域使用管理与保护相结合,实现了海域使用与项目建设同步推进,生态保护与资源利用协调发展,探索出了一条具有地方特色的海洋开发与保护新模式,为全省海洋渔业发展提供了很好的实践经验。鲍志强希望两市在前段工作的基础上,认真制定管海用海专项规划,加大海洋环境保护力度,继续推进用海方式转变,为保护山东半岛珍贵的自然岸线资源,加快推进蓝色经济区建设,促进海洋经济又好又快发展做出新的更大贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com