当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会执法检查组赴东营滨州检查

     时间:2010-10-25

10月18日至21日,省人大常委会副主任崔曰臣带领省人大常委会执法检查组赴东营、滨州二市就食品安全法和农产品质量安全法执行情况进行检查。检查组听取了两市及部分县、区政府有关汇报,实地察看了山东驰中集团、商品超市、学校食堂等十余家农产品生产加工、食品加工和流通企业(单位),并与有关部门、企业负责人和群众进行了交流。检查组对东营市、滨州市贯彻实施食品安全法和农产品质量安全法情况给予了充分肯定。
    崔曰臣强调,食品安全是人类赖以生存的基本生活保障,关系到人民群众的切身利益,与每个人都息息相关,必须引起高度重视。要切实加大食品安全法等法律法规的贯彻实施力度,不断提高全社会食品安全意识。要采取措施强化企业的食品安全主体意识,提高其依法从事生产经营活动的自觉性。要不断完善食品安全监督体制机制,各监管部门要加强协调配合,各司其职,努力做到监管过程全覆盖,确保不出现区域性和系统性食品安全突发事件,努力维护人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定和谐。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com