当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会预算工委挂牌

     时间:2010-12-02

      12月1日,省人大常委会预算工作委员会正式挂牌并对外办公。
      省人大常委会副秘书长、预算工委主任谭鹏飞向记者介绍说,加强财政预算审查监督是宪法和法律赋予各级人民代表大会及其常务委员会的一项重要职责,而预算审查监督工作政策性、专业性都很强,省人大常委会成立预算工作委员会,是进一步加强人大预算监督工作的重要举措,对于进一步促进政府依法科学理财具有重要意义。
      据悉,省人大常委会预算工作委员会作为省人大常委会的办事机构,在常委会的领导下工作,对常委会、主任会议和秘书长办公会议负责。其主要职责包括:一是承担省人大及其常委会审查预决算、审查预算调整方案和监督预算执行方面的具体工作;二是承担有关地方性法规草案的起草及审议等方面的具体工作;三是承办省人大常委会及主任会议交办和省人大财政经济委员会需要协助办理的有关财政预算、审计、税务方面的具体事项;四是经省人大常委会主任会议批准,对各部门、各预算单位、重大建设项目资金使用和专项资金使用进行调查;五是负责省人大及其常委会交办的其他事宜。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com