当前位置: 首页>> 人大要闻

时立军副主任检查人代会筹备情况

     时间:2011-02-09

      2月8日上午,省人大常委会副主任时立军对即将召开的省人代会筹备情况进行检查,出席筹备工作汇报会并讲话;省人大常委会秘书长王文升参加检查活动并提出要求。
      时立军一行对大会主会场山东会堂和担负接待任务的南郊宾馆、军区五所等宾馆的安全消防设施和客房、后厨等情况进行了实地检查,听取了大会总务、安保方面负责人前期筹备工作情况汇报,听取了南郊宾馆、珍珠泉宾馆、山东大厦、军区五所、中豪大酒店、颐正大厦等代表团各驻地宾馆负责人有关准备工作情况汇报。
      时立军对各方面筹备工作予以充分肯定,她指出,即将召开的省十一届人大四次会议是全省人民政治生活中的一件大事,做好大会服务保障工作责任重大。大会筹备和服务工作时间紧、任务重、责任大,各部门各单位一是要讲政治、讲大局,周密安排,狠抓落实,全力以赴做好服务保障工作;二是要强化措施,精心组织,扎实推进,确保服务工作万无一失;三是要加强协调,密切配合,互相支持,互相补台,齐心协力做好工作,让人大代表满意,确保会议顺利进行。
      王文升要求,各有关方面要进一步增强大局意识、责任意识、奉献意识,树立一盘棋思想,统筹协调,共同做好大会服务工作;要落实责任,切实做好大会安全保卫工作,各驻地、会场都要加强监控预防措施,特别是做好突发事件应急处置工作;要进一步提高认识,强化服务意识,提高服务质量,为大会顺利进行提供良好环境和优质服务。
      据了解,省委、省人大常委会对开好这次省人代会十分重视,省人大常委会已经召开两次筹备工作会议,研究部署大会各项筹备工作,并作出了具体分工,提出明确要求,进行协调落实。大会总务、保卫等工作负责人根据要求,组织人员对代表团各驻地宾馆的筹备工作进行了联合检查。目前,大会有关各项工作已进入最后准备阶段。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com