当前位置: 首页>> 人大要闻

抓住十二五发展机遇 实现富民强省新跨越——山东团代表认真审议政府工作报告等

     时间:2011-03-14

  连日来,出席十一届全国人大四次会议的山东代表团代表,在会场内外,利用各种机会,认真审议政府工作报告等报告,积极审查“十二五”规划纲要草案。代表们一致赞同报告和纲要草案,纷纷表示,要抓住“十二五”发展机遇,积极作为,科学务实,为建设经济文化强省、实现富民强省新跨越作出新贡献。
  丁玉华代表说,政府工作报告和“十二五”规划纲要草案突出了经济结构调整、自主创新和保障改善民生,特别是改善民生方面,力度之大,前所未有。李建华代表说,政府工作报告和“十二五”规划纲要草案科学缜密,符合实际,只要我们狠抓落实,就能够又好又快地实现既定目标。
  代表们还提出了一些意见和建议。赵步长代表建议,从国家战略的高度重视中药产业的发展,以现代化的手段树立中药产业的国际竞争优势,引导企业和科研单位瞄准国家目标进行技术创新;加快培养中药现代化技术和生物医药领域创新型人才,大力培育中医药研发、栽培、加工、经营人才。孙丕恕代表建议,加快构建我国具有自主知识产权的云计算标准体系,尽快建立云计算服务资格许可证制度和云计算产品技术准入制度,同时对涉及国家政治、经济、国防、社会公共安全的云计算信息系统建设要采用自主品牌产品和技术。吴倩、李国安代表认为,应当大力优先发展城市公交,加强公交基础设施建设及管理,增加并管好城市公交专用车道,维护自行车道,解决城市交通拥堵难题。姜健代表提出,尽快制定有关新型农村合作医疗的管理制度,促进新农合健康、稳定发展。赵志全、景新海、黄鸣等代表建议通过立法减轻企业负担,加强对自主创新的推动、知识产权的保护以及相关产业的管理和扶持,提高中国企业的国际竞争力。孔北华代表建议,制定医疗纠纷、医疗事故仲裁程序及补偿标准方面的法律,维护医患双方权益,维护社会稳定。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com