当前位置: 首页>> 人大要闻

全省各市人大常委会秘书长座谈会举行

     时间:2011-08-16

  8月16日,全省各市人大常委会秘书长座谈会在泰安举行,会议的主题是发挥参谋助手作用,全面加强机关建设。省人大常委会秘书长王文升出席会议并讲话。

  会议认为,人大机关承担着为人大及其常委会依法履行职责的重要任务,人大机关工作服务中心、牵动大局。换届以来,全省各级人大机关坚持以服务为宗旨,不断强化服务意识、完善服务功能、改进服务方式,机关干部职工的服务意识、素质能力不断提高;坚持以队伍建设为重点,不断完善机构设置,加强队伍建设,为做好各项工作打下了坚实的组织基础;坚持以制度建设为保障,遵法律、讲程序,重规范、抓机制,不断健全完善各项工作制度,为各项工作的规范有序、高质高效提供了有力保障;坚持以构建和谐为目标,为机关建设和发展提供了强大动力。

  王文升在讲话中指出,做好人大机关工作是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,是人大及其常委会依法履职的重要保障,是推动人大工作不断发展的客观需要。要切实增强做好人大机关工作的光荣感、使命感,把人大机关工作放到人大工作的全局中、放到坚持和完善人民代表大会制度的高度、放到坚持党的领导和巩固党的执政地位的高度来认识、来把握,使人大机关工作与人大及其常委会履行职责的要求协调一致,不断提高机关建设水平,为人大及其常委会依法履行职责、发挥作用提供有力保障。

  王文升强调,把参谋助手作用发挥好,把人大机关建设好,这是秘书长的两大职责和任务。要增强党的观念、政治观念、大局观念、群众观念,认真贯彻党委的重要决策、部署,把握正确的政治方向;要坚持以人为本的工作理念,以关心人、帮助人为出发点,以教育人、激励人为着力点,以培养人、发展人为落脚点,充分发挥干部潜能;要坚持质量从严的工作标准,不断完善、严格执行制度,注重抓好工作作风,注重抓好内部管理和工作落实。要全力做好县乡人大换届选举工作,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,保证这项工作的顺利进行。

  全省各市人大常委会秘书长在会上发言,交流了做好人大工作、加强机关建设的经验做法。省人大常委会副秘书长、常委会工作部门负责同志参加了会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com