当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会原副主任、党组成员赵林山同志逝世

     时间:2011-12-27

 

 

省人大常委会原副主任、党组成员
赵林山同志逝世


  本网12月27日讯 中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士,山东省第八届人大常委会副主任、党组成员赵林山同志,因病医治无效,于2011年12月23日1时43分在济南逝世,享年78岁。今天下午, 赵林山同志遗体告别仪式在济南殡仪馆举行。


  赵林山同志逝世后,习近平、贺国强、王乐泉、李源潮、田纪云、姜春云等同志通过各种形式对赵林山同志逝世表示悼念,并向其亲属表示深切慰问。中共中央组织部,中共山东省委、省人大常委会、省政府、省政协等,向其家属表示慰问并送花圈。


  今天下午,省领导同志姜异康、姜大明、王敏、高晓兵、鲍志强、崔曰臣、王志民、张传林,省里的老同志赵志浩、韩喜凯等,济南市人大常委会主任雷建国,省人大常委会秘书长王文升,省委、省人大常委会、省政府、省政协的负责同志,赵林山同志生前友好及家乡和工作过的地方的代表等参加告别仪式。


  赵林山同志逝世后,通过发唁电、送花圈等形式致以哀悼并向家属表示慰问的还有:省领导刘伟、王仁元、王军民、焉荣竹、孙伟、柏继民、李法泉、李群、孙守刚、刘从良、刘玉功、温孚江、连承敏、尹慧敏等,全国人大常委会委员、全国人大财经委副主任委员韩寓群,全国人大内司委委员高新亭,省里的老同志梁步庭、李振、陆懋曾、李春亭等。


  赵林山同志是山东肥城人,1934年1月出生,1948年11月参加革命工作,1956年11月加入中国共产党。1955年9月起历任德州电厂技术员,德州电机厂助理工程师、副厂长、厂长、党支部书记、革委会主任,德州市机械局党委常委、副局长,德州市经委副主任、工程师,德州市委副书记。1982年3月起先后担任德州地区行署副专员,德州地委副书记、行署专员,德州地委书记、军分区党委第一书记。1993年4月任省人大常委会秘书长、党组成员、办公厅党组书记。1995年2月任省人大常委会副主任、党组成员。2003年12月离职休养。赵林山同志是中国共产党第十四次全国代表大会代表,第七届全国人大代表,山东省第四、五次党代会代表。


  “文化大革命”期间,赵林山同志受到冲击和错误批判,他坚信党的领导,顾全大局,坚守工作岗位,坚持搞新新产品试制。党的十一届三中全会以来,他坚决拥护党的路线、方针、政策,自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。在德州地区工作期间,他团结带领地委、行署一班人,为加快本地区经济发展和维护社会稳定做了大量富有成效的工作。在山东省人大常委会工作期间,他认真履行职责,扎实工作,为促进全省社会主义民主法制建设和经济社会发展贡献了自己的力量。


  赵林山同志在六十余年的革命生涯中,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,认真贯彻执行党的路线、方针、政策;他对党和人民忠诚坦白,光明磊落,具有坚强的党性观念和坚定的政治立场,视党的事业高于一切、人民的利益重于泰山;他对工作认真负责,善于学习,勤于思考,注重理论联系实际,具有较强的领导能力和组织协调能力;他工作勤勉,生活俭朴,作风正派,廉洁奉公,对消极腐败现象和不正之风深恶痛绝,坚决抵制;他求真务实,不图虚名,对已严格,对人宽厚,团结同志,平易近人,不计较个人恩怨,表现出一名共产党员的高风亮节。赵林山同志的一生,是革命的一生,是全心全意为人民服务的一生,是为共产主义事业奋斗的一生。


  赵林山同志的遗体于今天下午火化,骨灰将安放在济南英雄山烈士陵园。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com