当前位置: 首页>> 人大要闻

部分全国人大代表开展集中视察活动

     时间:2011-12-09

  受全国人大常委会委托,省人大常委会组织我省选举的部分全国人大代表和解放军驻山东部队的部分全国人大代表开展集中视察活动。12月6日到9日,代表们在菏泽市和济宁市进行了视察。我省选举的中直全国人大代表李肇星、孙文盛,省直全国人大代表孙伟、温孚江,解放军驻鲁部队全国人大代表刘冬冬、陈章元、穆振河、桂恒山及其他部分住鲁全国人大代表参加视察。


  这次视察活动主要是了解十一届全国人大四次会议以来我省经济社会发展情况,“一府两院”依法行政、公正司法情况,重点了解贯彻实施“十二五”规划纲要及在稳物价、调结构、保民生、促和谐方面采取的措施和取得的成效,为代表参加十一届全国人大五次会议、审议各项议案和报告做好准备。


  代表们先后听取了菏泽、济宁两市的工作汇报,实地察看了东明玉皇化工公司、郓城精细化工循环经济示范园、巨野新巨龙能源有限公司、济宁豪德鲁南现代商贸物流城、太阳纸业、兴隆文化园建设项目等。大家认为,菏泽市认真实施工业化和城镇化双轮驱动战略,扎实推进“五大基地一大产业”建设,经济社会快速发展、民主法治建设不断进步、社会稳定和谐、人民安居乐业,在打造鲁苏豫皖交界地区科学发展高地征程上迈出了坚实步伐。济宁市以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以富民强市为目标,高扬科学发展跨越发展总基调,在调整优化产业结构、加快城镇化进程、提高自主创新能力、强化节能减排和生态保护、推动体制机制创新、保障改善民生等方面实现了新突破。


  温孚江代表视察组谈了意见。他指出,代表视察是代表法规定的闭会期间代表活动的重要内容和方式,也是代表进一步密切同人民群众的联系,了解本地区经济社会发展情况,依法执行代表职务的重要途径。代表们在视察中,既看到了我省在经济社会发展方面取得的巨大成就,也发现了工作中的困难和不足,并提出改进工作的意见建议,使视察的过程成为凝聚力量,共谋发展,促进和谐的过程。视察组将对视察情况进行总结和分析,必要时要形成代表议案或建议、批评和意见,报全国人大常委会办公厅转国家有关部委办理,确保视察活动取得实效。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com