当前位置: 首页>> 人大要闻

山东省珍珠泉艺术团成立并举行首场汇报演出

     时间:2012-02-11

  2月10日下午,山东省珍珠泉艺术团成立大会暨首场汇报演出在珍珠泉人民会堂举行。省人大常委会副主任崔曰臣、秘书长王文升等为艺术团成立剪彩、揭牌。

 

  山东省珍珠泉艺术团是经山东省文联批准、山东省民政厅登记注册的大型综合艺术团体。艺术团的成立,顺应了中国特色社会主义文化大发展、大繁荣的新形势,对于大力弘扬齐鲁文化、推动我省文化事业的繁荣发展具有十分重要的意义。据了解,珍珠泉艺术团创办于2011年2月,由中国艺术家协会终身主席、国家一级导演李红喜担任总导演,拥有专业演职人员近百名,阵容强大,实力雄厚,排演了一大批异彩纷呈、雅俗共赏的文艺节目,曾多次在社会亮相,深受社会各界的喜爱与赞赏。今天的演出汇聚了歌曲、舞蹈、戏曲、杂技等节目,内容丰富,主题鲜明,不时赢得现场阵阵掌声。

 

  省人大常委会副主任刘玉功、温孚江、尹慧敏,省武警总队总队长南平,省里的老同志董凤基、何宗贵、邵桂芳、曹学成、王久祜,济南军的老同志穆振河及社会各界人士出席成立大会并观看了演出。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com